CÓMO SE HACEN LOS SUSPIROS
Para que aprendas cómo hacer suspiros, sigue y aplica bien los parámetros que a continuación te describiré.
INGREDIENTES % GRAMOS
Azúcar refinada 100 500
Claras de huevos 35 175 (7 claras)
1 gramo o una pizca de crémor tártaro
El zumo de ½ limón
1 tapita de esencia de hinojo u aguardiente.
PROCESO DE ELABORACION
Alistar y pesar bien los ingredientes de la fórmula.
Precalentar el horno en la mínima temperatura posible de 80 a 100 grados máximo.
Limpiar y engrasar las latas.
Lavar y secar muy bien la batidora.
Lavar y secar muy bien los huevos
En dos recipientes separar las yemas de las claras teniendo cuidado de no contaminar de yema la clara, si esto sucede elimine el proceso y empiece de nuevo, la clave es que la clara debe de ir pura.
En la batidora, disponer el azúcar con las claras y el crémor y batir vigorosamente o a máxima velocidad hasta que alcance punto de nieve.
A continuación adicione el jugo del limón sin pepas y siga batiendo.
A continuación adicione la esencia o el aguardiente y continúe batiendo hasta que alcance punto de pico fuerte.
Se sirven con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada de acuerdo al tamaño deseado o al punto de ventas.
Los puedes servir directamente en la bandeja o lata previamente engrasada, o los sirves en capacillos o pirutines para darles una mejor presentación.
Este merengue o suspiro admite toda clase de color vegetal.
Cuando están servidos les adicionas a cada uno una pizca de azúcar común por encima.
También los puedes adornar con lluvias de grageas de colores.
Llevar al horno precalentado de 80 a 100 grados c por aproximadamente 40 minutos.
Con gusto.
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@latino Víctor.